СПИСОК РАЗДЕЛОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ ДОУ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ВОЛОНТЕРСТВО В ДОУ

ПАРКЛАНДИЯ В ЦВЕТУ

ЛЕТО В "ПАРКЛАНДИ"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 621

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"ДЕТСКИЙ САД № 18 г. Челябинска"
Челябинск, ул. Скульптора Головницкого, д.18
МАДОУ "ДС № 18 г. Челябинска"



Среда, 17.07.2019, 13:52

Пищеблок

Наша кухня и ее работники - гордость детского сада. Молодой коллектив поваров и кухонных работников старательно готовит для детей разные вкусные блюда, запах от которых разносится по всему детскому саду. А сам пищеблок "Пакрландии" оснащен самым современным оборудованием, которому позавидовал бы и ресторан.

В соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях, указанным в Приложении № 11 к СанПиН 2.4.1.304, в питании воспитанников МАДОУ ДС № 18 г. Челябинска применяются:

Мясо и мясопродукты:

  • говядина I категории;
  • мясо птицы охлажденное (курица);
  • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще 1-2 раз в неделю после тепловой обработки;
  • субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты:

  • треска;
  • горбуша;
  • хек;
  • минтай.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5% жирности) пастеризованное, стерилизованное;
  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
  • творог не более 9% жирности;
  • сыр неострых сортов;
  • сметана (10% и 15% жирности) - после термической обработки;
  • кисломолочные продукты промышленного выпуска (ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша);
  • сливки (10% жирности);

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (72,5%, 82.5% жирности);
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное - только рафинированное) - в салаты, винегреты, вторые блюда;
  • маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

  • галеты, печенья. крекеры, вафли, пряники (предпочтительнее с минимальным количеством пищевыех ароматизаторов и красителей);
  • повидло - промышленного выпуска.

Овощи:

  • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная. капуста краснокочанная. капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки. лук;
  • томатная паста, томатпюре;
  • зеленый горошек;
  • овощи быстрозамороженные из того же ассортимента.

Фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • бананы;
  • апельсины (с учетом индивидуальной переносимости);
  • лимоны (с учетом индивидуальной переносимости).
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

КОНКУРС!

НАША ПОБЕДА!

НАША ПОБЕДА!!

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ИНФО-БЕЗОПАСНОСТЬ

УЧРЕДИТЕЛЬ

Портал образования

ГБУ ДПО РЦОКИО

УМЦ г. Челябинска

Рособрнадзор

МинОбрНауки РФ

ВАЖНО!

ПДД

Сетевой город

ГосУслуги ОН-ЛАЙН

Фонд поддержки

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz