СПИСОК РАЗДЕЛОВ

ПАРКЛАНДИЯ В ЦВЕТУ

ЛЕТО В "ПАРКЛАНДИ"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 565

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Admin

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"ДЕТСКИЙ САД № 18 г. Челябинска"

МАДОУ "ДС № 18 г. Челябинска"


Воскресенье, 21.01.2018, 09:25
Главная » 2018 » Январь » 5 » Новогодняя сказка от "Снегурочки"
02:11
Новогодняя сказка от "Снегурочки"

В этом году новогодние праздники в "Паркландии" были созвучны проекту, который весь декабрь создавал нам новогоднее настроение. А назывался он в честь одной известной новогодней сказки и самой любимой героини любой новогодней елки... Конечно же, это "Снегурочка"!

Новогодние утренники стали для детей всех групп настоящим путешествием в мир волшебства. Здесь надо сказать, что волшебный антураж праздника и реквизиты для зала делались собственными руками сотрудников детского сада. Общими усилиями была создана сказка, которая подарила незабываемые эмоции участникам происходящего. Заснеженные деревья, волшебное зеркало, часы со светящимися стрелками и цифрами, уютный уголок у камина для фотосессий и другие декорации заботливо "рождались" в творческих исканиях и стараниях в стенах садика. 

Открывало все праздничные утренники личное поздравление заведующего МАДОУ - Леверенц Марии Анатольевны. А потом началась сказка и, как ни странно, с... пропажи Деда Мороза. Веселые и нарядные снегурочки и волшебники, зверята и снеговички врывались в праздничный новогодний зал с нетерпением поскорее встретить здесь Дедушку Мороза, но тут...

Вместо Деда Мороза на дружный крик ребят вдруг выходил Волк. А за ним и его хитрая подружка - Лиса. Как оказалось, лесные жители решили навредить празднику и сделать так, чтобы Новый год не наступал. А для этого они украли стрелки часов, и теперь больше никто не мог узнать, когда же пробьет двенадцать.

Сказочные мошенники сбежали от нас, и детям пришлось пуститься вдогонку. А помогала им во всем сама Снегурочка. Вместе с ней маленькие жители "Паркландии" прошли по волшебному пути в зазеркалье - страну сказок. Они попали туда через сверкающие ворота. Пока ребята шли своей удивительной дорогой, зал окутала пелена спецэффектов, которая и всех зрителей погрузила в атмосферу новогоднего чуда. 

И вдруг толпа детворы стала входить в зал со стороны зрителей. Во главе шла Снегурочка, за которой "цепочкой" спешили наши маленькие участники праздника. Волшебный туман и сверкающие в нем огни придавали всему происходящему оттенок загадочности и тайны. Здесь в сказке, путь спасителям новогоднего времени подсказало Эхо. Именно оно поведало, что хитрые Волк и Лиса скрываются на северном полюсе. А добраться туда ребятам помогла Вьюга, которая перенесла наших девчонок и мальчишек в вечное холодное царство. 

Но не смотря на это, дети наши не замерзли, а сестрицы Снегурочки - наши девочки, даже станцевали веселый и искрящийся танец снегурочек-снежинок. И тут вдруг объявились наши лесные проказники. Но сдаваться просто так они не собирались и затеяли войну снежками. Правда, война получилась какая-то веселая, и наши дети постепенно стали нравиться хитрым затейникам. Совсем скоро Лиса и Волк подружились с ребятами, а те показали им настоящее северное сияние. Такой красоте удивлялись даже взрослые зрители.  

Стрелки были возвращены на место, и после танца гномов-волшебников время на них пошло своим чередом. Именно часы помогли Деду Морозу вовремя прийти на наш праздник. А ведь его так ждали дети! Сказочный волшебник, как и водится, поиграл с детками в свои зимние игры и помог зажечь огни на зеленой красавице - Елочке. 

Без хоровода и песен тут, конечно, не обошлось. И вот уже засобирался наш Дедушка, да Снегурочка не дала ему просто так уйти и напомнила про то, что пора бы и подарочки-то детям вручить. Опомнился Дед Мороз и подарил детям счастье в коробочках! Вернулись они из "зазеркалья" довольные и счастливые, а тут в честь их возвращения и Нового года всех ждал салют из воздушных шариков и мыльных пузырей. 

А вот дети из ясельных групп превратились в лесных зверюшек и вместе с лесными жителями искали в сказочном лесу свои пропавшие подарочки, которые спрятала хитрая Лисичка. 

 

Новогодние фотоновости

Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

НАША ПОБЕДА!

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

УЧРЕДИТЕЛЬ

АИС "ОБРАЗОВАНИЕ"

ГБУ ДПО РЦОКИО

УМЦ г. Челябинска

Рособрнадзор

МинОбрНауки РФ

ПДД

ГосУслуги ОН-ЛАЙН

Фонд поддержки

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz