СПИСОК РАЗДЕЛОВ

ПАРКЛАНДИЯ В ЦВЕТУ

ЛЕТО В "ПАРКЛАНДИ"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 573

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"ДЕТСКИЙ САД № 18 г. Челябинска"

МАДОУ "ДС № 18 г. Челябинска"


Суббота, 24.02.2018, 16:52
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Сказочный турнир в "Паркландии"
08:21
Сказочный турнир в "Паркландии"

Что любят дети больше всего? Куда хотят попасть? И что им снится?... Конечно, сказка! В нее верят, ее ждут и ей живут маленькие мечтатели! Вот и наши юные книголюбы посоревновались в своих "сказочных знаниях" и приняли участие в Литературной викторине, которая прошла в детском саду в начале февраля.

Участников литературного поединка выбирали из старших и подготовительных групп. Всего в интеллектуальных соревнованиях по мотивам сказок приняли участие 7 команд, в каждой из которых было по 10 человек от групп № 7, 8, 9, 10, 12 и 17. Каждая команда представляла себя в самом начале викторины и дружно декламировала свое название, девиз, речевку и делала презентацию.

Наставники групп ответственно подошли к подготовке команд - в целом, дети порадовали жюри хорошим знанием сказочного материала, быстрой ориентацией в сюжетах, сплоченностью своей работы и интересом к происходящему процессу. 

А задания им предлагались необычные, в игровой и творческой формах, на время и в свободном режиме. Кстати, идеи многих из них можно взять на заметку родителям и использовать дома, как в индивидуальных занятиях с ребенком, так и при проведении детских праздников и мероприятий.

Открыл сказочные приключения "паркландцев" конкурс загадок, где надо было отгадать, о какой именно сказке идет речь. 

В детстве, все над ним смеялись

Оттолкнуть его старались:

Ведь никто не знал, что он

Белым лебедем рожден.

Или

Уплетая калачи

Ехал парень на печи.

Прокатился по деревне

И женился на царевне. 

Ну, что? Угадали? Конечно, это Гадкий утенок и Емеля! Вот и наши дети быстро справились с десятком таких загадок и перешли ко второму конкурсному испытанию, которое называлось "Живые картинки".

Да, кстати, наши литературные гении должны были не просто на "отлично" знать сказочный материал, но и иметь артистические способности. Потому что именно в этом конкурсе им предлагалось сделать небольшую постановку сказочного сюжета с выпавшей команде картинки. Для этого конкурсанты использовали театр "би-ба-бо". На мини-сцене Литературной викторины прошли премьеры сюжетов сказок "Теремок", "Репка", "Три медведя", "Волк и семеро козлят".

Так же в ходе викторины ребята "попробовали" на свой литературный вкус "Салат из сказок", где надо было угадать "ингридиенты", т.е. из какой сказки взят каждый персонаж в смешной перемешанной истории. Участники показали свои знания музыкального оформления мультфильмов, угадывая мелодию из известных мультипликационных постановок сказок. Командам также пришлось и самим попробовать себя в роли сказочников и сочинить сказки. А капитаны команд сразились в поединке на самый выразительный рассказ сказки. 

Жюри, состоящее из заведующий детским садом М.А.Леверенц, зам. заведующего по УВР Н.В.Щукиной, старшего воспитателя О.М.Юрковой, учителя дефектолога Т.А.Салаховой, учителя-логопеда Н.А.Дорониной и воспитателя О.Б. Апасовой пришло к выводу, что дети достаточно хорошо "пропитались" сказочно-интеллектуальной атмосферой и показали высокие результаты в "ориентировании" по миру сказок.

Итак, первое место среди старших групп заняли знатоки сказок из группы № 17, второе досталось группе № 10. 

Места в четырех подготовительных группах распределились следующим образом:

1 место - 12 группа

2 место - 9 группа

3 место - 7 и 8 группы.

Был также учрежден и особый "Приз зрительских симпатий", который получили двое участников Литературной викторины: Миша К. - за выразительное чтение стихотворения Бориса Заходера "Морской бой" и Катя Ш. - за самое артистичное исполнение роли в сказочной постановке. 

По итогам мероприятия можно сказать, что главная цель - формирование интереса у детей к художественной литературе и народной сказке - однозначно достигнута. Дети мотивированы на взаимодействие со сказкой и литературой, что не может не радовать. Однозначно, что мероприятие также благотворно повлияло и на развитие коммуникативных и речевых способностей участников, способствовало расширению их литературных и сказочных "горизонтов".

Награждение прошло 5 февраля. Победители получили дипломы и грамоты, а также ценные подарки - конечно же, книги!

 

 

Фото с награждения команд

 

Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

НАША ПОБЕДА!

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

УЧРЕДИТЕЛЬ

АИС "ОБРАЗОВАНИЕ"

ГБУ ДПО РЦОКИО

УМЦ г. Челябинска

Рособрнадзор

МинОбрНауки РФ

ПДД

ГосУслуги ОН-ЛАЙН

Фонд поддержки

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz