СПИСОК РАЗДЕЛОВ

ПАРКЛАНДИЯ В ЦВЕТУ

ЛЕТО В "ПАРКЛАНДИ"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 577

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"ДЕТСКИЙ САД № 18 г. Челябинска"

МАДОУ "ДС № 18 г. Челябинска"


Пятница, 20.04.2018, 09:55
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Спортивная осень
12:43
Спортивная осень

Мы уже рассказывали о творческих и педагогических подвигах в нашем детском саду этой осень, а теперь расскажем и спортивных. Кстати, что-то из этого рассказа родители могут взять "на заметку". Например, организовать зимой во дворе или летом на природе такие вот народно-спортивные игры.

Осенью хоть листва и увядает, а нам, людям, сдаваться никак нельзя - здоровье укреплять надо и спортом заниматься. Вот мы - наши воспитанники и инструкторы по физическому воспитанию - Федорина Наталья Евгеньевна и Зычкова Марина Анатольевна - постарались детей перед зимой к активным спортивным играм привлечь, про гигиену рассказать, здоровый образ жизни показать, да и к спорту заодно приобщить. 

В конце октября в рамках тематической недели "Народная культура и традиции" у нас в "Паркландии" прошли спортивные развлечения для подготовительных к школе групп № 8, 12, 9, 7. Главной "изюминкой" наших необычных спортивных приключений было то, что все мы играли в народные игры, которые уже сотни лет известны в нашей стране. Но не смотря на это, дети с ними пока не знакомы. А ведь это совсем не справедливо - игры полезные и очень даже интересные.

Вот и наш "народ" оценил затею и с удовольствием принял участие. Первая игра была очень красочная - "закружилась" карусель народная, заблестела цветами разными. Сначала медленно летела, а потом как замелькала. Всем надо было синхронно двигаться со своей ленточкой, не наступать на ноги соседу, не падать, дистанцию держать. Но главное, что дала нам эта игра - море позитива! Ведь кому не понравится на такой карусели с ветерком-то прокатиться?!

Вторая игра была у нас на ловкость, да внимание и называлась она "Золотые ворота". Становились двое во главе цепочки и руки поднимали, ворота изображая, а остальные проходили парами через воображаемые ворота, пока те стихи рассказывали. А как только стих заканчивался, так ворота закрывались и "блокировали" попавшуюся в тот момент пару. И тогда появлялись еще одни ворота и так, пока пять всего пар не останется. Они и победили!

И еще одна заводная и веселая игра - "Горелки". Брали дети за руки и становились в колонну. А впереди них, метрах в двух-трех, вставал "Ловящий". Участники последней пары бежали каждый со своей стороны колонны и пытались схватиться за руки, а "Ловящий" должен был поймать кого-то из них, пока тот не ухватился за руку своей пары. И тогда появлялась новая пара и новый "Ловящий". И так, пока не надоест.

В общем, повеселились, спортом позанимались и эмоционально подзарядились наши маленькие паркландцы накануне зимних холодов.

В ноябре для всех групп прошел у нас еще один спортивный праздник с участием героев сказки "Домовенок Кузя". "Волшебный клубок" привел наших юных спортсменов в сказку, где жили Баба Яга и сам Домовенок Кузя. Дорожка бежала по "лесам и болотам" (массажным коврикам), а в конце подходила к сказочным воротам. Здесь и начинались все приключения. Встречался вдруг ребятам Кузя с загадочным пакетом. Он и сам не знал, что там лежит - никогда в жизни за свои семь веков такие предметы не встречал. А вот наши детки уже очень хорошо с ними знакомы. Они-то и рассказали сказочному герою, что такое зеркало, расческа, зубная паста и щетка, для чего нужны полотенце и гантеля. Вместе с Кузей они сделали утреннюю зарядку, а потом домовенок поведал новым друзьям, что сбежал от Бабы Яги из-за того, что она ужасная грязнуля. 

Но тут "костяная нога" подоспела и увидела своего названного внучика. Как стал Домовой от бабули-то убегать, так игра "Жмурки" и получилась. У нас все со страху побежали от старой колдуньи, а она вдогонку бросилась. Но Кузьку так и не поймала. Обещал он ей вернуться, но только с одним условием - если отгадает она название предметов, которые в том самом мешке притаились, и станет чистюлей. Бабка Ежка согласилась. Уж, больно она внучика-то любила. Научили наши ребята "укротительницу ступы" расчесываться, да за собой следить. А Яга-Костяная Нога за то поиграла с ними в игры веселые. Так и уговорились - Кузька домой возвращается, а Баба Яга в чистюлю превращается. Вот и мы все повторили и теперь точно знаем, что если будем, как Баба Яга себя негигиенично вести, то от нас сбежат все игрушки, друзья и подружки. 

Такие вот полезные спортивные приключения были у нас этой осенью. А теперь поделимся фото:

Народные игры

Праздник чистоты и гигиены

Группа № 

Группа № 10

Группа № 6

Группа № 11

Группа № 14

Группа № 15

Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Вход на сайт

НАША ПОБЕДА!

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

УЧРЕДИТЕЛЬ

АИС "ОБРАЗОВАНИЕ"

ГБУ ДПО РЦОКИО

УМЦ г. Челябинска

Рособрнадзор

МинОбрНауки РФ

ПДД

ГосУслуги ОН-ЛАЙН

Фонд поддержки

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz