СПИСОК РАЗДЕЛОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ ДОУ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОРОЖНАЯ АЗБУКА

ПРОФСОЮЗ

ВОЛОНТЕРСТВО В ДОУ

ПАРКЛАНДИЯ В ЦВЕТУ

ЛЕТО В "ПАРКЛАНДИ"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"ДЕТСКИЙ САД № 18 г. Челябинска"
Челябинск, ул. Скульптора Головницкого, д.18
МАДОУ "ДС № 18 г. Челябинска"



Вторник, 29.09.2020, 04:04
Главная » 2017 » Март » 30 » ФОТОновости!!! Выпуск № 82. Весенний праздник - мамин день в Паркландии
07:45
ФОТОновости!!! Выпуск № 82. Весенний праздник - мамин день в Паркландии

В этом году наш репортаж с первого весеннего праздника немного задержался, но все же оставить не опубликованными такие фото было нельзя... 8 марта праздновали у нас с размахом - у всех возрастных групп был свой праздник, свои герои, свои артисты. Но все вместе поздравляли самых любимых и дорогих на свете людей - своих мам!

Утренники под руководством Ирины Николаевны проходили по четырем сценариям. Самые маленькие жители Паркландии из групп № 3 и 6 поздравляли мам вместе с лесной жительницей - Белочкой, которая хотела подарить всем свои орешки, но потеряла их по дороге. Наши смышленые, быстрые и ловкие малыши помогли рыжей лесной красавице найти потерю и вместе пели, водили хоровод, веселились, отгадывали загадки и играли, а в конце, конечно, подарили мамам свои первые подарки.

Детки из групп № 4 и 13, тоже малыши, но чуть постарше, встречали на своем празднике Весну. Цветущая красавица приходила к ним в образе прекрасной девушки. Мальчики и девочки читали стихи про весну, а в это время в "окошко" залетела синичка. Всех гостей утренника ждали игры, танцы, песни и даже оркестр из наших "народно-парковых" инструментов. А Весна-красавица придумывала забавы для наших мам и бабушек, играла с ними в веселые игры. 

А вот средней группе № 10 повезло не сразу. Дети звали-звали Весну, а явилась к ним... Кикимора Болотная. Ух, и хулиганила болотная властительница. Все время озадачивала наших деток, а потом переключилась и на гостей в зале. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы Весна-Краса вовремя к нам не пришла. Стали мы вместе с ней объяснять Кикиморе, что вредно быть злой, полезно быть доброй и дружной. В ходе праздника гости услышали песни, увидели танцы и насладились игрой нашего камерного оркестра юных музыкантов. 

Ребята из подготовительных к школе групп не ждали чудесных превращений, а творили их сами. По сценарию Ирины Николаевны дети поставили на сцене "зеленого" музыкального зала сказку "Теремок на новый лад". Они все исполняли свои роли очень правдоподобно. Можно сказать, вжились в них. А на новый лад сказка сказывалась, потому, что медведь в конце сказки не ломает теремок, а вместе с другими зверятами остаётся там жить. Ну и вообще, в нашей сказке были не только привычные герои: Мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Петушок-золотой гребешок, Зайчик-побегайчик и т.д., но и отдельно взятые для общего номера три синички и корова, для другого номера - уточки, лягушки. Ведущие на празднике тоже были сами дети - в каждой из групп были выбраны двое ведущих. Дети самостоятельно озвучивали в нужный момент действие на сцене.

В целом, праздник получился ярким и красочным, благодаря декорациям, атрибутам и костюмам героев, ну и, конечно же. потому, что сама форма праздника была другой - не просто обычный утренник, а настоящая театрализованная деятельность, украшенная музыкальными номерами. 

Утренники Ольги Владимировны тоже прошли душевно и творчески. Дети удивляли мам своими музыкально-хореографическими достижениями. Но и сами мамы не остались в стороне, активно участвовали в празднике и не раз оказывались в центре сцены и детского внимания. В группе 16, например, была гостья - замечательная Баба Яга - такая милая, смешная и наивная, что относиться к ней не по-доброму было просто невозможно. И, правда, ведь 8 марта - это и ее праздник. С ней вместе дети повторяли женские профессии, учились варить борщ и даже танцевали. 

Ни одна мама "Паркландии" не осталась без подарка. Зато было несколько детишек, чьи мамы не смогли прийти на праздник, поэтому поздравить своих дорогих и любимых мамочек вместе со всеми они не смогли. Вот это сильно расстроило юных артистов. Но чудеса все же свершались, когда мамы на последней минуте забегали в зал или приходили уже в группу. 

Да. и кстати, спасибо всем организаторам и артистам, которые сделали этот праздник незабываемым. Среди них были как сотрудники детского сада, так и дети. Больше всего играть на сцене выпало Вике из подготовительной к школе группы, которая выступила в роли синички и белочки сразу на нескольких утренниках. 

Просмотров: 463 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

COVID-профилактика

С ПОЛЬЗОЙ!

ОПРОС!
Оцените актуальность информации в разделе "Сидим дома"
Всего ответов: 13

ОПРОС!
Пригодились ли Вам наши задания?
Всего ответов: 12

ОПРОС!
Какие задания были более интересны для Вас и ребенка?
Всего ответов: 13

ОПРОС!
Нужен ли раздел "Сидим дома" и материалы для занятий в режиме обычной работы детского сада?
Всего ответов: 14

КАРТОЧКА ОО

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

КОНКУРС!

НАША ПОБЕДА!

НАША ПОБЕДА!!

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ИНФО-БЕЗОПАСНОСТЬ

УЧРЕДИТЕЛЬ

Портал образования

ГБУ ДПО РЦОКИО

УМЦ г. Челябинска

Рособрнадзор

МинОбрНауки РФ

ВАЖНО!

ПДД

Сетевой город

ГосУслуги ОН-ЛАЙН

Фонд поддержки

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz