СПИСОК РАЗДЕЛОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ ДОУ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ПРОФСОЮЗ

ВОЛОНТЕРСТВО В ДОУ

ПАРКЛАНДИЯ В ЦВЕТУ

ЛЕТО В "ПАРКЛАНДИ"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 628

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"ДЕТСКИЙ САД № 18 г. Челябинска"
Челябинск, ул. Скульптора Головницкого, д.18
МАДОУ "ДС № 18 г. Челябинска"



Вторник, 21.01.2020, 12:03
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Здоровеем со "Здоровейкой"!
13:30
Здоровеем со "Здоровейкой"!

В детском саду в рамках недели, посвященной здоровому образу жизни, прошел праздник "Здоровей-ка", в ходе которого мы играли только в самые полезные игры и узнали много важного о здоровье. А вам интересно, как мы здоровели?

Со "Здоровейкой" мы каждый по-своему подружились. Младшие дети - с чудесами, да сказками, а старшие - путешествовали в город "Соблюдайкарежим дня", где учились ничего не забывать.

Помогали путешественникам и следили за их безопасностью и здоровьем наши инструкторы по физическому воспитанию, которые и организовали "туры здоровья" из Паркландии.

Малышей с темой здоровья знакомила сама Зубная фея. Она прислала в группы свои приглашения и зазвала ребят в сказочную страну "Умыванию". Там Фея встретила ребят и первым делом провела опрос, все ли присутствующие умываются и делают зарядку по утрам. Напомнила она и про аккуратную прическу, и про чистые зубки, конечно.

И вот тут-то в зале вдруг появилась... Маша с бо-о-ольшим чупа-чупсом, а за ней вбежал Медведь. Но как-то странно выглядела наша любимая героиня, что-то не то с ней приключилось - на голове у нее была белая повязка и держалась она, похоже, за больной зуб. Мишка сразу Фее посетовал, что "объелася" вчера его подопечная конфет и сгущенки и мучается теперь от зубной боли. 

А Маша лишь прибавила, что не поверила сразу, что зубкам сладкое нельзя, думала, они тоже рады будут конфетам и сгущенке. 

На это Зубная фея не могла не отреагировать. Устроила она нашим ребятам опрос с пристрастием, "Вредно или полезно" называется. Маша сама нам разные продукты показывала, а мы, если полезно - в ладоши хлопали, а если уж вредно - ногами топали.Так и выучили мы с Машей правильную зубную диету. 

Заигрались Мишка и Маша так, что чуть было про зубную боль-то и не забыли. Но зуб не расслаблялся и напомнил о себе. Тогда Фея помогла Маше и заодно детей полезному научила... Зубы она с Машей по-правильному почистила. зубик-то и успокоился. А мы заодно правилам чистки зудов научились. На том и попрощались. Отправились Мишка и Маша к себе домой и обещали ничего не забывать из того, что узнали. 

Старших детей к себе Витаминка в гости позвала, ведь зубы они уже давно чистят, а значит, правила знают. Пришел в старшие группы другой пригласительный билет. Экскурсия для них была организована в сказочный город "Соблюдайкарежим дня". Жители этого необычного города очень заботятся о своем здоровье, любят спорт и обязательно все-все соблюдают режим дня - кушают, спят, гуляют и играют в положенное время, благодаря чему никто у них не болеет и не хандрит. 

А вы помните, что надо сделать сразу, как только проснешься?.... Ну, конечно же, потянуться! Ох, как сладко мы потренировались в "потягушках". А потом?... Потом - чистим зубы, умываемся, расчесываемся, да-да. Испытывала наши знания Витаминка и загадками, но мы все сходу отгадали и доказали, что здоровыми быть хотим! Мы даже названия каш всех вспомнили, которые на завтрак едим, ведь, как раньше на Руси говорили: "Каша - мама наша!".

Ну и конечно же, как в таком правильном городе без активных игр обойтись, ведь в движении тоже здоровье живет! Так что мы бегали, ползали, прыгали и танцевали. Правда, вдруг на дороге нашей Разбойник появился. Правильный такой Разбойник - поесть любит, поспать днем и победокурить ночью. Но такого неправильного гостя никто не пустил бы в город "Соблюдайкарежим дня", а он уж больно захотел к нам присоединиться и исправиться. Так что пришлось над его малыми познаниями о здоровье и нам потрудиться. Теперь он точно знает, что кушать полезно, когда спать надо, какие упражнения для восстановления сил сделать и про пользу купания на ночь тоже. 

Перед отъездом из города Витаминка сыграла с нами в игру - каждому она кинула "витаминку" (мячик) и задала вопрос на проверку наших знаний. Экзамен мы выдержали на "отлично" и побежали в группы скорее подкрепиться и поиграть.

Просмотров: 611 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

КОНКУРС!

НАША ПОБЕДА!

НАША ПОБЕДА!!

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ИНФО-БЕЗОПАСНОСТЬ

УЧРЕДИТЕЛЬ

Портал образования

ГБУ ДПО РЦОКИО

УМЦ г. Челябинска

Рособрнадзор

МинОбрНауки РФ

ВАЖНО!

ПДД

Сетевой город

ГосУслуги ОН-ЛАЙН

Фонд поддержки

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz